fyyz (fyyz) wrote in zavolu,
fyyz
fyyz
zavolu

2 декабря в Мособлсуде прошло кассационное слушание по уголовному делу, возбужденному по заявлению органов опеки в отношении Зинаиды Смирновой, о жестоком обращении с Владиленой Лапиной, приемной дочерью Смирновой и ее мужа, Лапина.

Напоминаем, что в апреле этого года Владилена Лапина была изъята опекой из семьи усыновителей (Александра Лапина и Зинаиды Смирновой) и отправлена в приют «Преображенье». На Зинаиду Смирнову было возбуждено уголовное дело «за жестокое обращение с ребенком», так же органами опеки был подан гражданский иск об отмене акта усыновления Владилены семьей Лапиных.
Балашихинский суд отказал в отмене акта усыновления и постановил вернуть ребенка в семью, уголовное же дело было возвращено в прокуратуру в связи с тем, что «… стороной обвинения не приводятся сведения о том, при каких обстоятельствах третьими лицами у малолетней Лапиной были обнаружены повреждения, сведения не указывают прямо на Смирнову, как на лицо эти повреждения причинившее…»
Опека и прокуратура не успокоились и обжаловали эти решения в кассационном порядке.
В итоге, кассационная жалоба прокуратуры и опеки была оставлена без удовлетворения.

24 ноября детозащитникам удалось добиться отмены решения балашихинского мирового судьи по гражданскому иску. Теперь дело об отмене акта усыновления будет слушаться в Балашихинском суде снова. Только от совести судьи зависит, вернут ли Владилену в приют, откуда ее недавно забрали приемные родители. Там Владилена была заражена туберкулезом. Кроме того, она стала гораздо более замкнутой, чем была до отобрания; почти разучилась читать и считать; на все вопросы о жизни в детдоме отвечает: «Не знаю, не помню!»; панически боится всех людей в форме (даже матросов и железнодорожных проводников).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments