fyyz (fyyz) wrote in zavolu,
fyyz
fyyz
zavolu

Интервью с "Тесаком"

1.    Доброго времени суток! Расскажи как обстоят твои дела на данный момент пребывания в заключении, как с питанием в тюрьме, есть где заниматься спортом и вообще какие условия? Какие сокамерники? Как твое самочувствие, как боевой дух?

Ответ:  Боевой дух заебись! Меня с зоны выгнали и отправили хуй знает куда, не знаю куда точно. Сижу Ебурге, на пересылке. Сокамерники замечательные. Спортом я на зоне занимался. Причем занимался каждый день по два часа в качалке, 6 дней в неделю.

2.    Как ты можешь охарактеризовать свою жизненную позицию, что-то в ней изменилось или  же все осталось по-прежнему, как было заключения?

Ответ: Я думаю, я был бы полным идиотом если бы за 2 года у меня в ней ничего не изменилось. За это время я успел эту жизненную позицию отполировать, отточить, какие-то дипломатические навыки появились. В тюрьме книжек прочитал если не больше, то столько же сколько за всю свою жизнь на воле, потому что я сознательно уделял по 3 часа в день на чтение литературы. Социальной психологии, философии, истории немножко.

 

3.    Как ты видишь себя после завершения твоего пребывания в заключении, чем намерен заняться, есть ли  уже у тебя конкретные цели и задачи которые хотел бы воплотить в жизнь?

Ответ:  Да, есть есть цели и задачи. Ну ты и сам знаешь (смеется).
Перво наперво я  недели 2 отдохну в обществе девушки и компьтера))

4.    После твоего заключения проект под названием «Format18» перестал существовать, какова судьба в дальнейшем этого проекта, будет ли он восстановлен или же в этом нет смысла?

Ответ: Формат18, я думаю мы попробуем замутить что-то новое, более масштабное и интересное и в тоже время легальное.

5.    За несколько лет ситуация в движении сильно поменялась, как ты считаешь, выбор автономных радикальных действий против системы - это смещение в лучшую сторону или  все же нужны партии для отстаивания своих прав в рамках конституционного строя?

Ответ: Нужна одна партия.

6.    Раз уж зашла речь о партиях, то хотелось бы узнать, что случилось в НСО и твое нынешнее  отношение к этой организации и к Румянцеву лично?

Ответ: Я не знаю, что с лучилось с НСО, потому что не владею информацией объективной. Румянцев гандон, но я могу понять, почему он такой гандон. У меня нет ничего. Ни семьи, ни имущества никакого, не положения в обществе, посадили и посадили, я ничего не потерял, только приобрел . У Румянцева жена, мамка старая, детишки, квартира... было что терять и он выбрал не в гости ко мне ехать, а выступить против меня свидетелем в суде.

7.    Максим, если бы тебе представился второй шанс сказать свои слова в «Билингве» -  «Если человек не готов жертвовать жизнью и свободой ради своего народа, то он не достоин заниматься политикой» зная, что тебя ждет, ты бы повторил их?

Ответ: Я повторил бы их, но повторил без мата, что бы все выглядело более красиво.

8.     Как относишься к ресурсу NS/WP ?

Ответ: Мне нравится NS/WP смотрел их, творчество изучал пока был на свободе. И я очень переживаю за ребят, которые поехали, и я так понимаю очень серьезно поехали.

9.    Сейчас очень стала популярной тема "Узники Совести" - про это снимают фильмы, делают акции в защиту. А так же помнить погибших в борьбе личностей. По выходу на свободу ты будешь участвовать в подобных мероприятиях?

Ответ:  Я сниму про них фильмы.

10.     Как на зоне обстоит дело с нацистами в целом? Имеет ли место действительное формирование какого либо наци-братства в тюрьмах или это притянуто за уши?

Ответ: Я на зоне был единственным НС.

11.     Тяжело ли быть НС на зоне и получил ли ты какой-нибудь опыт?

Ответ: я получил огромный опыт, просто гигантский, потому что на воле я общался с определенным кругом людей. На зоне, а особенно в тюрьме я пообщался с такими людьми с которыми на воле вообще бы не пересекся. Тяжело \ не тяжело... знаешь чего больше всего напрягает: все спрашивают ты по какой статье? 282 и понеслось: а чего? а за что? а расскажи? А заканчивается один хрен пропагандой идеи и дискуссией на всю камеру. Получил опыт пропаганды среди любых слоев населения. Один раз сидел в подвале в Перми на пересылки. И со мной сидело 4 наркомана и 5 таджиков. С наркоманами мне надоело разговаривать через 2 дня, а сидели мы в подвале 2 недели и я занялся беседой с таджиками. Они знали кто я, за что сижу. Я им объяснил, что 300 таджиков которых убивают в год скинхеды это для политической обстановке и вообще в мировом масштабе не так важно. И буквально дня через 4 моего общения с таджиками меня спросили - "Принимаю ли я таджиков в организацию и чем они могут помочь"))))

12.     Что бы ты мог сказать о людях, невольно или умышленно вносящих раскол в Движении на почве религии, убеждений, политических взглядов?

Ответ: Может быть кто-то прав, а кто свои амбиции выказывает. На самом деле я думаю, что в конечном итоге, если мы хотим, чтобы наше движение развилось и смогло претендовать на власть в государстве, нам придется не то что внести раскол в движение, нам придется въебать всех лидеров, маленьких фюреров, руководителей организаций которые не способны к объединению, потому что каждый хочет чувствовать себя фюрером, пусть там у него 20,30 или 100 человек, но он будет фюрером. И этих организаций у нас в стране десятки и сотни. Придется организации разогнать, молодежь объединить, а фюреров отправить куда-нибудь, в отставку. Это конечно не благодарное занятие и пока они все не исчезнут, будут орать что вносится раскол в движение, что это предательство, русское национально-освободительное движение страдает и вся эта фигня. То о чем я говорю, я пытался сделать, когда объявил войну всем правым организациям, за полгода до своей посадки.

13.     Расскажи о причинах того, что на тебя выливались потоки грязи после заключения со стороны некоторых СПАСовцев и сладкого союза. Хотелось бы узнать это из первых уст.

Ответ: Это как раз то, о чем я сказал только что. Со спасовцами все понятно, я уверен, что это именно они писали все эти малявы. Причины понятны, потому что я совершенно четко занимался тем, что пытался уничтожить СС, ДПНИ. чтобы вся молодежь в ступила в НСО. Но НСО сейчас нету и вся моя работа пошла прахом. А что касается самих обвинений, потому что за все то время пока я сидел в тюрьме, я не пересекался ни с кем из СПАСа и вообще из скинов. Ни с кем даже в одном изоляторе не сидел, о чем Паша Скачевский писал в своей маляве, но ни кто на нее почему то внимания не обратил.

14.     Ну и последнее. Твои пожелания идейным соратникам. Будь здрав! 88!

Ответ: Прежде всего совершенствоваться, развиваться и не терять веры в Победу. На здоровье)

http://www.ns-wp.ws/index.php?option=com_content&view=article&id=34:-qq&catid=4:2009-11-30-15-06-38&Itemid=5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments