fyyz (fyyz) wrote in zavolu,
fyyz
fyyz
zavolu

Нидолга фраер танцевал

Бывший майор милиции Алексей Дымовский арестован в Новороссийске по решению суда.
Как сообщает «Эхо Москвы», заседание суда по Дымовскому было закрытым, суд окружали сотрудники милиции и ФСБ.
Алексея Дымовского после вынесения решения суда сразу же в наручниках посадили в автозак.
Как сообщалось ранее, в своем очередном видеообращении он рассказал, что получил от следователя, допрашивающего его по делу о мошенничестве, повестку, согласно которой к 13.45 должен явиться в суд на рассмотрение ходатайства следствия об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.
Сам экс-майор в своем видеообращении заявил, что арест его не пугает, сообщает «Газета».
«Я всегда с вами. Держу себя бодро, весело, регулярно. Удачи!», – заявил Дымовский перед поездкой в суд.
В ближайшее время адвокаты Дымовского попытаются обжаловать неправомерное, по их мнению, решение суда, а 25 января движение «Белая лента» проведет пикет у здания УВД Новороссийска и Приморского краевого суда.
Напомним, 20 января следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю предъявили бывшему сотруднику УВД по городу Новороссийску Алексею Дымовскому обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Как отмечает Росбалт, 6 ноября Дымовский на собственном сайте разместил два видеообращения, адресованных премьер-министру РФ Владимиру Путину. В них он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства.
Упоминает бывший майор и о руководстве городского ГУВД.
По словам Дымовского, начальство УВД Новороссийска относится к подчиненным «как к скотам»: милиционеры работают без выходных, получают мизерные зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.
«Начальник УВД города присвоил мне звание майора милиции (которое я получил в мае) за счет того, что получил от меня обещание посадить невинного человека», – говорит милиционер в одном из роликов.

http://sz.aif.ru/crime/news/18392 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments