fyyz (fyyz) wrote in zavolu,
fyyz
fyyz
zavolu

Листовки, призывающие население провести референдум о присоединении к Финляндии, распространяются и в Лахденпохском районе республики Калерия. Об этом сообщил на заседании коллегии прокуратуры глава надзорного ведомства республики Герман Штандлер.
Возбуждено уголовное дело по по статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Кто является автором листовок, пока не установлено.
Депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева связывает появление листовок с критическим положением в отоплении жилого сектора и социальной сферы Сортавалы. «Я сама житель Сортавалы и вынуждена 8 часов проводить занятия с учащимися при 6 градусах тепла, а потом бежать в свою холодную квартиру, где у меня два инвалида. Я на собственной шкуре знаю, как живут люди в Сортавале», – цитирует депутата издание «Столица на Онего».
По данным Афанасьевой, всего на территории Сортавальского района обнаружено около 50 листовок.
Местные жители, успевшие ознакомиться с листовками до их изъятия сотрудниками ФСБ, говорят, что текст послания достаточно эмоционален. При этом в листовках указан лишь адрес электронной почты, по которому можно связаться с авторами.

Причиной обострения ситуации в республике Штадлер назвал «существенные просчеты в профилактике экстремистских угроз». Вот видите - дело совсем не в отоплении, оказывается. А в том, что существуют экстремистские недобитки.

http://www.nr2.ru/incidents/267405.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments