fyyz (fyyz) wrote in zavolu,
fyyz
fyyz
zavolu

В петербургском районе Колпино местные власти отобрали у 34-летней Веры Камкиной 4 детей, под предлогом того, что у женщины недостаточно денег на их содержание.
Между тем детей обещали вернуть матери после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей, пишут «Новые известия».
Издание напоминает, что на рассмотрении госдумы РФ сейчас находятся поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», согласно которым «родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни». В противном случае малышей будут отбирать у родителей и отдавать в детдома. Какие критерии должны укладываться в рамки «надлежащего уровня жизни» не уточняется.
«Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, моя семья живет крайне бедно. Я воспитывала детей одна и не могла работать. Но мне помогали родственники, благотворительный фонд», — рассказала Камкина.
Любопытно, что аналогичные методы выбивания долгов используют сутенеры, которые похищают детей, чтобы мать «отработала долг».
Издание пишет, что подобных дел может оказаться слишком много. «В России 80% многодетных семей находятся за чертой бедности. Многим за долги по ЖКХ отключают газ и электричество». Особенно тяжелая ситуация сложилась в регионах, наиболее пострадавших от кризиса.
Так Снежана Данилова из Ставрополя в конце минувшего года смогла вернуть из детдома своих шестерых детей. Их отобрали под предлогом, что женщина не уделяла детям достаточно внимания — она работала с утра до ночи.
В то же время создатель благотворительной столовой для малоимущих в Костроме Александр Пушкарев рассказал газете про двух многодетных отцов, потерявших работу в кризис и покончивших с собой после угроз отобрать детей.

http://rakty.livejournal.com/173440.html

Я понимаю, дорогие родители. У вас нет денег, чтобы купить ствол. Но черт возьми! Берите, бля, вилы, ножи и топоры. Не пускайте на порог мусоров и сук из опеки! Делайте что-нибудь кроме суицида, что ж вы как последние бараны?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment