oleg mikhilevich (sup_must_die) wrote in zavolu,
oleg mikhilevich
sup_must_die
zavolu

Предупреждаю всех, что этот паспорт может сдлужить обоснованием для оотбирания ребенка опекой вне зависимости от его содержания. По конституции Рф вы имеете право отказаться это заполнять. Чтобы пресечь вопрос - сожгите паспорт перед всем класом в присутствии ребенка!
Если ваш ребенок заполнит паспорт, - остается только надеяться на милость опеки.

Если по каким-либо причинам заполнение стало неизбежным, - не пишите телефоны. Родственников как можно больше и липовых и на липовых престижных должностях. В вопросах о здоровье приписывайте родителям и бабушкам-дедушкам заболевания, передающиеся по наследству. Ребенку тоже припишите тяжелые генетические заболевания. Ни в коем случае не маркировать "дефицит внимания"! За это могут посадить на наркотики или лишить щколы!

Кто честно напишет все - полный идиот. Я надеюсь, что тут в ленте не появятся идиотозащитники...

svobodanews.ru/content/article/2046906.html?page=2&x=1
Не ваше дело!
19.05.2010 17:30
Валерий Панюшкин

Учебный год заканчивается. И на следующий год правительство вводит в школах "Паспорт здоровья школьника". Уже и сейчас кое-где ввело в порядке эксперимента. Этот самый "паспорт" висит на официальном сайте министерства образования и науки . На этом же сайте директор Департамента в сфере воспитания Алина Левитская сообщает нам, что "Паспорт здоровья школьника" - это важный проект, и что означенные "паспорта" позволят осуществлять мониторинг состояния здоровья детей в стране. Так вот я вам что скажу: моя дочь не будет заполнять "паспорт здоровья". Это не ваше дело, госпожа Левитская, знать о моей семья всё то, что вы там в своем "паспорте" понаписали.

На седьмой странице паспорта ребенку предлагается указать имена фамилии, места работы, должности, домашние, рабочие и мобильные телефоны не только родителей, но и бабушек-дедушек, сестёр и братьев. Если вы намерены использовать дневник для мониторинга, госпожа Левитская, то неужели вы и впрямь думаете, будто моя дочь должна сообщать вам мобильный телефон бабушки?
На восьмой странице паспорта ребенку предлагается написать, полная у него семья или неполная, и оценить – благополучная или конфликтная. Какое ваше дело? Там же на восьмой странице ребенок должен сообщить, живут ли с ним вместе инвалиды, и болен ли кто-нибудь в его семье тяжелыми болезнями. Вы про врачебную тайну что-нибудь слышали, госпожа Левитская?

Слышали ли вы что-нибудь про частную жизнь?

На девятой странице паспорта ребенку предлагается раскрыть врачебную тайну не только в отношении своих родственников, но и в отношении себя. Малышу надо указать, какими он болеет хроническими заболеваниями, причем к таковым заболеваниям минобрнауки относит не только бронхиальную астму и сахарный диабет, но так же и "невнимательность", и склонность к носовым кровотечениям. Знаете, госпожа Левитская, подыхать буду, не посоветую своей дочери рассказать вам, бывают ли у нее носовые кровотечения.

Дальше в паспорте здоровья ребенок должен рассказать о себе буквально всё. Он должен измерять свой рост и вес год от года, следить за состоянием зубов и кожных покровов, заносить в специальную табличку каждый случай своей госпитализации и каждый случай обращения к врачу. Я даже не спрашиваю, зачем это все госпоже Левитской. Я спрашиваю, действительно ли она думает, что имеет право все это знать про мою дочь.

Дальше идут спортивные странички. Ребенок должен указать, сколько раз подтягивается на турнике, и за сколько секунд пробегает стометровку. А учитель физкультуры должен проставить ему за все это оценки. Госпожа Левитская, вы действительно не понимаете, что постоянное внимание к каждому своему чиху превращает ребенка в конченного ипохондрика, а постоянный подсчет секунд и подтягиваний снижает у ребенка самооценку? Не понимаете? Тогда поймите хотя бы, что вас то уж точно не касается, сколько раз подтягивается на турнике моя дочь.

На 25-й странице ребенок должен подробно написать, что он ест. Как безголовая читательница модного журнала, девочка моя школьница должна всерьез подсчитать потребляемые ею в день калории, белки, углеводы…

Но и это еще не всё: на 26-й странице мою дочь обязуют описать свои вредные привычки. На 27-й странице девочке следует разместить фотографию своей комнаты. На 28-й странице девочка должна указать, с кем она дружит.

Слава богу, что ханжество образовательных чиновников не позволило им разместить в дневнике страницу, где ребенку следовало бы отметить день первых месячных и сообщить госпоже Левицкой о дне дефлорации.

Послушайте, госпожа Левитская, если вам нужно провести исследование здоровья школьников для разработки новых нормативов питания или физических нагрузок в школах, тогда проведите это исследование анонимно. Если вы хотите приучить детей следить за своим здоровьем, то раздайте им дневнички, но не проверяйте никогда, потому что дневник здоровья – частное дело.

И вообще не забывайте: мы, граждане России платим вам деньги не для того, чтобы вы делали вид, будто наши дети принадлежат вам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments