kreuz

про сегодня...

Оригинал взят у wlad11 в про сегодня...

Listen or download Девки - анархистки for free on Prostopleer
в силу обстоятельств я сегодня дома и там без меня... Интересно как там сейчас в Москве?

и до компании вам:

Listen or download Катя Беломоркина Фраера for free on Prostopleer

а я где-то в квартире посеял вторую гимнастёрку и всё сейчас по пятиому разу перевёртываю...

Создано сообщество putinapodsud

В Живом журнале создано сообщество putinapodsud, посвященное нашему проекту putinapodsud.org
Присоединятесь к проекту и подписывайте петицию!
Одновременно сообщаю, что после того, как 6 апреля 2012 г. по грузинскому телеканалу ПИК-ТВ было показано интервью моего коллеги и товарища по борьбе против путинизма Игоря Ковригина и посвященная нашему проекту передача, путинисты днем 7 апреля 2012 г. начали ddos-атаку на наш сервер.
К настоящему времени атака отбита, однако технические проблемы могут сохраняться и/или повторяться. Поэтому в случае недоступности сайта просьба сообщать.
небесна сотня

Голодовка в Мордовии

Сегодня (вернее, уже вчера вечером) мне сообщили из колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии: Зубово-Полянский р-н, пос. Леплей; тел. 5-3105, 5-3140; начальник Сидельник Михаил Васильевич, что заключенные в количестве более 50 человек уже 4 дня голодают, протестуя против незаконных действий администрации колонии. Один из заключённых, Аслан Джамалев, доведённый до отчаяния, перерезал себе вены.
Заключенные составили совместную жалобу на противоправные действия руководства колонии, и 2 апреля в колонию приехал сотрудник УФСИН Мордовии, некто Гусев, который стал запугивать заключенных, заявляя, что на них будут открыты новые дела (он и не скрывал, что сфальсифицированные) и заключенным добавят новые сроки заключения.
Заключенные протестуют против необоснованного помещения их в штрафные изоляторы, против шантажа, когда часть заключенных или их родственников, находящихся на воле, заставляют писать заявления на солагерников. Против помещения их в камеры вместе с больными туберкулёзом в открытой форме. Одним из таких заключённых туберкулёзников, является заключенный Сасуев Султан. В настоящее время он находится среди здоровых.
Кроме того, как стало известно, лагерное начальство провоцирует конфликты на национальной почве, пытаясь натравить заключенных на выходцев из Чечни и Ингушетии, к которым лагерное начальство придирается и под любым надуманным предлогом помещает их на длительные сроки в ЕПКТ и штрафные изоляторы. Когда чеченцы и ингуши заявили о своём намерении начать голодовку, их поддержали заключённые других национальностей. В настоящее время среди голодающих 20 человек находятся в ПКТ, куда были заключены без всякого на то повода, другие, свыше 30, отбывают также незаслуженное наказание в СУСе.
Заключённые просят помочь им. В обещания лагерного начальства они уже не верят.
Ранее, в ходе предыдущей голодовки, начальство обещало им действовать в рамках закона, лишь бы они прекратили свою акцию. Но как только голодовка была прекращена, по распоряжению начальства большинство из участников акции были помещены в штрафные изоляторы, ПКТ и СУСы.
Мы просим довести эту информацию до тех, кто на воле и помочь нам, - с такими словами обратились к нам звонившие из колонии.
Просим поддержать заключенных всех, кто в состоянии чем либо помочь и прекратить беспредел в отношении людей отбывающих не всегда заслуженное наказание. Но сейчас речь идёт не об этом (российская судебная система всем известна). Приехавший в лагерь представитель УФСИН Мордовии Гусев открыто угрожал заключённым, обещая многим из них проблемы, а части заключенных обещал сделать всё, чтобы они вообще не вышли оттуда живыми...

Муса ТАИПОВ
небесна сотня

На 4 апреля назначен суд

В Верховный суд Карачаево-Черкесии направлено дело в отношении 13 человек, обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), подготовке к насильственному изменению конституционного строя в республике и содействии терроризму, проинформировали в Генеральной прокуратуре России.
По версии следствия, Руслан Кумуков, Ислам Батчаев, Руслан Чагаров, Казий Узденов, Телеген Магулаев, Арсен Эльканов, Руслан Семенов, Артур Исмаилов, Расул Гаппоев, Марат Бытдаев, Артур Батчаев, Артур Узденов и Шамиль Гаджаевав 2008-2011 года объединились в две экстремистские религиозно-военизированные группы - так называемые "джамааты". "Их целью было ведение "священной войны (джихада) с неверными", насильственный захват власти и изменение Конституционного строя РФ на территории Карачаево-Черкесии и всего Северо-Кавказского региона", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
"В арсенале данных незаконных вооруженных формирований имелись ручные боевые гранаты, самодельные взрывные устройства осколочно-фугасного действия с поражающими элементами, пистолеты, револьверы, карабины и большое количество боеприпасов к ним. Все это было обнаружено и изъято в ходе расследования", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.
По данным Генпрокуратуры, "фигуранты дела обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе предусмотренных статьями: "Организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем", "Приготовление к действиям, направленным на насильственный захват власти и изменение конституционного строя в РФ", "Содействие террористической деятельности".
Позиция обвиняемых или их представителей пока неизвестна.
Это не первое дело в отношении жителей Карачаево-Черкесии, обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Так, "Кавказский узел" писал, что 15 ноября 2011 года Верховный суд КЧР вынес приговор по уголовному делу в отношении 14 участников группировки, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и участии в НВФ. 11 обвиняемых получили реальные сроки лишения свободы - от двух до 16 лет. А 8 декабря 2011 года в суд было передано дело в отношении четырех жителей Карачаево-Черкесии, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях в составе НВФ.
Слушания назначены на 4 апреля.

амир Магас

Оригинал взят у fyyz в амир Магас
Сделала очередную передачу Али Тазиеву.
Изменился счет, на который можно перечислять деньги заключенному в Лефортово. Эти деньги заключенный может использовать на личные нужды (в Лефортово есть ларек для зк, в нем можно приобрести некоторые продукты и вещи, которые запрещены в обычной передаче или посылке, например, туалетную бумагу и т.д.). Итак:
Получатель:
УФК по Москве (ФКУ СИЗО-2 ФСИН России), ИНН 7722565193, КПП 772201001, л/с 0573182186 в отделении по ЮВАО УФК по г. Москве.
Банк:
Отделение 1 Московского ГТУ Банка России
г. Москва 705
з/с 40302810800001000079
БИК 044583001
В назначении платежа указывать ФИО з/к.
КБК и корреспондентского счета нет.

Политзаключенные

Оригинал взят у fyyz в Политзаключенные
Вот народ ломает копья - кого считать политзаключенными. Я понимаю, почему ломает. Типа, всем кажется, что трон под Путиным зашатался, и все примеривают на себя ситуацию и задумываются: "А кого бы я выпустил из тюрьмы, окажись я у власти? И как бы это логически обосновать, чтобы смотреться красиво?"
Так вот. Я считаю, что все предельно просто. Политзаключенные - это те, кто совершили преступления по политическим мотивам либо те, кто стали жертвами политических репрессий или существующего режима. Мы может поддерживать эти мотивы или нет, можем помогать всем этим людям или какой-то их части. Но тем не менее, это так.
Политзаключенных можно разделить по категориям.
1. Жертвы режима. В эту категорию попадают мирные граждане, которые оказались "в нужном месте в нужное время". Например, попали под какую-то госкампанию - по "борьбе с педофилией", "защите детей" и т.д.
2. Узники совести. Те, которые попали в тюрьму за, так называемые, мыслепреступления и за мирный протест.
3. Военнопленные. Те, которые совершили уголовные преступления, руководствуясь политическими мотивами. Сюда же относятся кавказские сепаратисты, убийцы таджикских девочек, экспроприаторы и т.д.
Каждая организация оставляет за собой право помогать или не помогать, поддерживать или не поддерживать, но если мы хотим составить общий список политзаключенных, не кривя душой, то надо руководствоваться этими формулировками.

Тотальная слежка за гражданами в России становится реальностью

Путина — к Международному Уголовному Суду!

Originally published at http://igorpuzanov.name. You can comment here or there.


Путина под суд!Инициативной группой, состоящих из людей разных политических взглядов, но объединенных одной целью — низвержения путинского самодержавия (включая автора), начата акция по сбору подписей под обращением о привлечении к международной уголовной ответственности российского диктатора В.В. Путина и членов его преступной клики.


Collapse )